Добавь своё слово!
Словоборг!Народный словарь русского языка
Слова, которые прислал(а) Николай
 

Залупаться:Быть дерзким, наглым, выёбистым. Например:"Сейчас не время залупаться,товарищ майор,- инспектор нервно встал из-за стола,- Мы передадим дело в суд." В.О.Огарченко.,"В далеких просторах",1986,М.,Детская Литература. Теги:наглеть, дерзить
 36   23Николай
 

 
Минималист:Минималист – это тот, кто занимается расчисткой своей жизни от ненужного хлама. Этот тот, кто избавляется от всякого балласта, чтобы наполнить свою жизнь смыслом, начать ощущать ее вкус, научиться переживать каждый момент в его искрящейся новизне. Минималист – это человек, желающий изгнать из своей жизни скуку. С этой целью он очищает свое жизненное пространство от бессмысленных нагромождений, и концентрируется на самом главном. Так он обретает неисчерпаемый источник радости, который делает его жизнь по-настоящему ценной. Минималист – это не религиозный фанатик, не защитник какой-то экзотической доктрины. Это просто человек, решивший упростить свою жизнь и сделать ее по-настоящему удобной. Поэтому все принципы, которыми он руководствуется, исходят из здравого смысла и не играют роль каких-нибудь незыблемых догматов. Таким образом, минималистом может стать каждый желающий. Для этого не нужно придерживаться какого-то определенного мировоззрения, верить во что-то конкретное и принадлежать какой-то определенной культурной традиции. Для этого нужно только желание избавить свою жизнь от хлама. А что считать хламом – решать вам.
 51   6Николай
 
Отставной козы барабанщик:Казы - это не обязательно судья. Так назывались все государствеенные (КАЗённые, по аналогии с КАЗаками) служащие, по современному - бюрократы. А "барабанщик" здесь вообще непричём, поскольку это искажённое и вследствии редукции (л-р), слово БАЛА - ребёнок. Т.е. здесь речь о ребёнке отставного гос.служащего, которому, после отставки родителя, припоминались все обиды.
 2   4Николай
 
  


Разное другое
Кто-то недавно смотрел:
| | Rambler's Top100 | Другие ссылки
Creative Commons License
© 2012 slovoborg.su. Копирование и републикация словарных статей в некоммерческих целях, при условии ссылки на ресурс slovoborg.su приветствуется.
Запрещено полное копирование всего сайта, внешнего вида сайта.